雁塔区各族群众代表来我校教育实践基地调研学习

发布时间:2024-05-13 浏览:

5月11日下午,雁塔区委统战部组织辖区各族群众代表20余人来我校雁塔区铸牢中华民族共同体意识教育实践基地调研学习。

1832F

“岁月邮廊”教育实践基地是我校设计建设的具有浓厚“邮”文化气息的校园地标。邮廊左侧以“红色”爱国主题革命文化为主线,展示了“永远跟党走,践行中国梦”的红色文化元素。大家了解了以邮票为载体展现的中国共产党历次全国代表大会简况,深刻感受了中国共产党百年风雷激荡与壮丽辉煌。邮廊右侧以“绿色”邮政主题传统文化为主线,展示了“四季花常开,邮你来相伴”的中华优秀传统文化元素。大家了解了以邮票为载体展现的中华优秀传统文化之二十四节气,感受了中华民族悠久的历史和灿烂的文化。在现代邮政学院实验室,周海明老师对“一带一路”和我国邮政知识进行了深入浅出的阐释和讲解,让各族群众代表了解了“一带一路”的历史文化发展进程和现代邮政、物流系统的运作方式,感受了邮政文化的魅力和历史沉淀。

1D21C

学校高度重视铸牢中华民族共同体意识教育工作,积极探索铸牢中华民族共同体意识教育实践新模式,获批第三批全省民族团结进步示范单位和雁塔区铸牢中华民族共同体意识教育实践基地。学校将持续加强铸牢中华民族共同体意识教育工作,发挥教育实践基地作用,使“三个离不开”“五个认同”理念深植人心,在有“形”中凝聚共识、在有“感”中引领思想、在有“效”中践出真知,以鲜明特色和生动实践全力推进新时代学校民族工作高质量发展。