民盟西邮委员会获民盟中央和民盟陕西省委多项表彰

发布时间:2024-05-27 浏览:

5月22日,民盟陕西省委召开2024年参政议政工作会议,会议对2023年度参政议政工作先进集体等进行了表彰。民盟西安邮电大学委员会获民盟陕西省委2023年度参政议政工作“先进集体”荣誉称号。今年3月,民盟中央在西安召开民盟组织工作会议,会议对在组织建设中取得突出成绩的先进集体进行了表彰,民盟西安邮电大学委员会获民盟中央“先进基层组织”荣誉称号。

民盟西邮委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民盟陕西省委和学校党委的领导下,秉承民盟“奔走国是、关注民生”优良传统,不断夯实思想共识,坚守合作初心,围绕学校第五次党代会提出的发展战略和目标,集中智慧献良策,汇聚力量谋发展,在参政议政、民主监督、社会服务等方面发挥积极作用,取得了显著成绩。近三年,民盟西邮委员会获民盟中央集体表彰3次,民盟陕西省委集体表彰6次。

学校党委历来高度重视统一战线工作,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》以及中央有关统战工作的决策部署和省委有关工作要求,发挥统一战线强大法宝作用,不断构建完善大统战工作格局,大力支持民主党派加强思想政治建设、组织建设、制度建设、履职能力建设,发挥各民主党派成员在人才培养、教学科研、学科建设和管理服务等方面的积极作用,持续推进学校民主党派工作高质量发展。