我校举行第四期西邮下午茶校领导面对面接待日师生座谈会

发布时间:2024-05-31 浏览:

5月29日下午,我校在雁塔校区图书馆二楼研习室举行第四期西邮下午茶校领导面对面接待日师生座谈会,校党委副书记安增旺出席会议并讲话,党委统战部、学生工作部、教务处、后勤服务产业集团负责人,经济与管理学院、现代邮政学院各族学生代表参加座谈。学生工作部部长姜毅龙主持座谈会。

本期校领导面对面接待日座谈会的主题是“石榴花开美西邮,民族团结一家亲”。安增旺向同学们介绍了学校以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展各类主题教育和社会实践活动,举办民族文化艺术节,设立雁塔区铸牢中华民族共同体意识教育实践基地等工作。在认真听取现场同学发言后,安增旺向同学们提出了三点希望。一是坚定理想信念,在实践中开创美好生活,把个人追求融入教育强国、科技强国、人才强国等大我之中,在担当和奉献中开创美好未来。二是不负青春韶华,创造属于自己的辉煌,珍惜时光,弘扬“学气”,保持“静气”,锤炼“勇气”,涵养“大气”,踔厉奋发、勇毅前行,不断谱写青春无悔的绚丽篇章。三是希望同学们用好“一站式”学生社区这个平台,热爱西邮、心系西邮、支持西邮,合理合法反映各类问题、表达诉求,积极参与学校建设和发展。

会上,各族学生代表畅所欲言,结合民族团结进步、社会实践、就业创业、学业生活等方面提出了意见建议。与会校领导和职能部门负责人对相关问题进行了现场解答和交流。