我校无党派人士参加高校党外代表人士培训班

发布时间:2024-06-03 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党的二十大精神,持续加强高校党外知识分子思想政治工作,5月26日至29日,由中国高等教育学会统战工作研究分会主办、重庆大学承办的“高校党外代表人士培训班(第2期)”在重庆举办。来自全国高校的140余名党外代表人士参加了培训。我校省级无党派代表人士杜慧敏参加培训。

中国高等教育学会统战工作研究分会秘书长陈彦通作动员讲话。他希望参会的党外代表人士一要学以增信,坚定理想信念,筑牢团结奋斗的思想根基。二要学以致用,主动发挥专业优势,服务教育强国建设。三要学以乐群,自觉端正学习态度,切实维护培训班的秩序和形象。

据悉,本次培训集理论学习、实务交流、现场教学等内容为一体,邀请了有丰富理论和实践经验的专家教授授课,同时还组织学员赴红岩革命纪念馆、八路军驻重庆办事处旧址、特园、桂园、周公馆等开展现场教学,让大家深入了解了中共中央南方局在国统区特殊环境中的奋斗历程,深刻感悟了红岩精神的丰富内涵。