学校举办各民主党派、无党派人士参政议政能力提升专题培训会

发布时间:2024-06-20 浏览:

为支持学校各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,进一步提升学校民主党派成员、无党派人士参政议政能力和水平,6月19日下午,我校在长安校区办公楼第一会议室举办参政议政能力提升专题培训会,邀请省级无党派代表人士、我校电子工程学院院长杜慧敏教授作专题辅导报告。校党委副书记安增旺出席会议,学校各民主党派基层组织班子成员、无党派人士代表20余人参会。会议由校党委统战部常务副部长马斌奇主持。

杜慧敏结合参加中国高等教育学会统战工作研究分会主办的“高校党外代表人士培训班”学习心得,通过丰富的案例从参政议政的内涵、定义、意义、类型、常见形式,民主党派、无党派人士参政议政的优势和社情民意信息的主要内容等方面做了全面系统的梳理和讲授。她建议民主党派成员、无党派人士始终胸怀“国之大者”,把思想和行动统一到中共中央决策部署和省委工作要求上来,深入调查研究,掌握方式方法,精准建言献策,不断提高参政议政的能力和水平。

与会人员表示,要切实增强政治责任感,增强参政议政、建言献策的主动性,以纪律学习教育为契机,聚焦作用发挥,围绕中心、服务大局,立足岗位、建功立业,在学习和实践中提升参政议政能力,努力为学校和经济社会高质量发展献智出力。