经济与管理学院联合雁塔区民宗局开展“石榴花开”民族团结主题活动

发布时间:2024-06-22 浏览:

6月19日,经济与管理学院联合雁塔区民宗局在雁塔区电视塔社区少数民族流动人口服务站举办“石榴花开”民族团结主题活动。学院党委副书记刘瑾,少数民族学生专职辅导员、雁塔校区教师和各民族学生代表参加活动。

刘瑾介绍了学院坚持在“融”上做文章,定期开展“石榴花开”民族团结互助主题活动,深入推进各民族学生交往交流交融,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,坚持在“心”上下功夫,关心关爱少数民族学生成长,发挥朋辈帮扶作用,共建全院各民族学生互帮互助、共同进步的学习氛围等方面的有效做法。雁塔区电视塔社区党支部书记王晓龙介绍了社区在少数民族服务、文化传承保护、开展特色文化活动等方面的工作成效。双方就如何进一步加强驻地与学校合作,共同推动少数民族工作发展进行了深入探讨。会后,学院师生参观了雁塔区铸牢中华民族共同体意识主题公园。

经济与管理学院高度重视铸牢中华民族共同体意识教育工作,通过持续开展主题教育活动,教育引导学生将“四个与共”“五个认同”的意识扎根在内心深处,使大家像“石榴籽”一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,用实际行动践行新时代民族团结进步的责任担当。