学校组织各民主党派、无党派人士赴渭南廉政文化主题展馆学习调研

发布时间:2024-06-26 浏览:

为支持学校各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主体教育成果,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,6月25日下午,党委统战部组织各民主党派、无党派人士赴渭南廉政文化主题展馆进行学习调研。

在讲解员的带领下,大家依次参观了“序厅”“秦东廉事”“家风家训”“时代新风”和“尾厅”五个展区。展厅内一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片,一幕幕感人的情节、一声声动情的影音,全方位、立体式、多角度展现了中国共产党在反腐倡廉建设方面的艰辛探索、伟大实践、历史成就和宝贵经验以及渭南先贤的廉政事迹和家风家训。

大家表示,通过此次学习调研,将用多党合作的光荣传统和优良作风坚定合作初心,进一步强化廉洁自律意识,自觉抵制不良思想侵蚀,筑牢拒腐防变思想防线,树立崇廉尚俭良好家风,以更加务实的工作态度、更加严谨的工作作风,在知行合一中主动担当作为,为学校和地方经济社会高质量发展贡献智慧和力量。