省委统战部陈宗华一行来校调研

发布时间:2024-07-11 浏览:

7月8日下午,省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长陈宗华一行来校调研。省委统战部五处二级巡视员张琼霞、省民宗委民族二处处长许磊、省欧美同学会秘书长胡久炎、纪检监察组干部徐笑扬参加调研。我校党委书记马宁,校党委副书记安增旺,校党委副书记、纪委书记、监察专员张秦安出席调研活动。

调研中,陈宗华一行先后深入校史馆和电子工程学院半导体工艺实验室,详细了解学校发展历程、实验室建设、人才培养、科研成果转化和服务国家战略等方面情况。

座谈会上,马宁代表学校向省委统战部、省民宗委、省欧美同学会一直以来对学校的关心关注和大力支持表示感谢。他从学校概况、第五党代会召开情况和统战工作取得的成绩等方面介绍了近年来学校改革发展取得的成效。安增旺介绍了近年来学校统战工作开展情况。与会人员就民主党派、无党派人士纪律学习教育,统战团体工作开展和党外知识分子作用发挥等方面情况进行了座谈交流。陈宗华结合实地走访调研的感受和体会,对我校事业发展,尤其在统战工作方面取得的成绩给予充分肯定。对做好统战工作提出四点建议,一是要抓好统战成员思想政治引领;二是要抓好统战工作各项决策部署落实;三是要抓好统战领域风险隐患防范化解;四是要抓好统战工作责任制贯彻执行。马宁表示,学校党委将结合实际,加强思想政治引领,强化调查研究,落实重点任务,压实工作责任,优化制度机制,进一步完善大统战工作格局。

在随后召开的个别访谈会上,陈宗华与张秦安和学校纪检监察部门相关人员进行座谈,就如何做深政治监督、推动形成监督合力、纪法衔接、查处群众身边不正之风和腐败问题进行深入交流。

我校纪检监察部门、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部负责人,民革总支、民盟委员会、九三学社支社主委,省级无党派代表人士代表,学校侨联、留联会负责人参加座谈会。