现代邮政学院院长谢逢洁参加省委统战部举办的第一期“同心聚·半月谈”座谈会

发布时间:2024-07-13 浏览:

7月5日,中共陕西省委统战部以民主党派基层组织自身建设为主题举办第一期“同心聚·半月谈”座谈会。省委统战部常务副部长周玉峰出席并讲话,副部长虞浩桂主持会议,10名民主党派基层组织负责人、省委统战部相关处室负责同志参加会议。民盟西安邮电大学委员会主委、盟省委社会委员会主任、我校现代邮政学院院长谢逢洁参加座谈。

周玉峰在讲话中指出,省委统战部举办“同心聚·半月谈”座谈会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,丰富拓展联谊交流的平台载体。她强调,民主党派基层组织负责人既是汇聚同心之力的重点人士,也是彰显统战之为的中坚力量,要做政治共识忠诚维护者,坚定不移做中国新型政党制度的实践者推动者维护者,引导广大基层党派成员不断坚定理想信念、增进政治共识,进一步筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

虞浩桂在讲话中指出,要把思想引领作为首要政治任务,深入了解基层党派成员思想动态;要积极发挥参政议政作用,密切联系基层党派成员和广大群众,充分展现统一战线和民主党派的应有作为和良好形象;要持续加强自身建设,不断加强思想政治建设、领导班子建设、组织建设、制度建设和作风建设,全面提升基层组织工作实效。

会上,谢逢洁围绕入盟后个人成长经历、民盟西安邮电大学委员会基层组织工作情况、取得的成绩、基层党派成员思想动态,以及对基层组织自身建设的思考、下一步工作打算和意见建议等作了交流发言。