党委统战部联合学生工作部举办宗教工作理论政策专题培训会

发布时间:2024-07-14 浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,深刻认识高校宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步提升学生工作干部队伍做好宗教工作能力素质及业务水平,7月12日,党委统战部联合学生工作部在长安校区办公楼附一楼报告厅举办宗教工作理论政策培训会,邀请省委统战部民族宗教工作处副处长张鑫作专题报告。学生工作部部长姜毅龙主持培训会。

会上,张鑫从近年来宗教领域重大工作和理论政策解读、高校非法宗教活动案(事)例、防范处置高校非法宗教活动等3个方面,立足工作实际,运用丰富的案例、翔实的数据,系统、全面阐释了当前宗教工作的形势,分析了宗教工作面临的新情况新问题,解读了宗教工作理论政策和法律法规,并就如何积极维护校园政治安全及和谐稳定提出了对策建议。

姜毅龙指出,本次培训报告内涵丰富、理实结合、深入浅出,为今后做好宗教工作明晰了思路和方法。希望全体辅导员认真学习专题报告精神,持续加强宗教工作理论政策学习,教育引导学生树牢总体国家安全观,提高自觉抵御和防范宗教渗透的能力,进一步守好风险防范底线,切实维护校园和谐稳定。

各学院党委、党总支副书记、副处级组织员、学生工作办公室负责人、全体辅导员,党委统战部、学生工作部工作人员参加培训会。