学校召开各民主党派、无党派人士纪律学习教育座谈会

发布时间:2024-07-22 浏览:

7月19日下午,学校在长安校区东区逸夫楼FZ227会议室召开各民主党派、无党派人士纪律学习教育推进会暨警示教育会。校内各民主党派基层组织班子成员、无党派人士代表参加会议。会议由校党委统战部常务副部长马斌奇主持。

马斌奇结合学校工作实际,就进一步推进支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育提出三点意见:一是要做细学习安排,在“学”上持续发力。要合理划分学习研讨、警示教育、解读培训等不同重点措施的具体内容,找准着力点和切入点,做到有机融合、一体推进,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。二是要做细警示教育,在“警”上持续发力。要切实用好警示教育这面“镜子”,用好身边典型案例,通过座谈交流、集体研讨等方式,深入剖析案例中的道德失范、违法犯罪行为,从典型案例中汲取教训。三是要做强作用发挥,在“做”上持续发力。要认真抓好学用结合,充分发挥独特优势,紧紧围绕学校中心工作和地方经济社会高质量发展精准建言献策,以实际成效检验纪律学习教育成果,为建设特色鲜明国内一流的高水平邮电大学作出积极贡献。

会上,学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,观看了《“依法规范执教”师德警示教育——师德失范典型案例(高校篇)》警示教育片,各民主党派基层组织主委、班子成员和无党派人士代表就纪律学习教育做交流发言。