网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
我校召开党外代表人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会
2021年06月30日   西邮新闻网

6月28日下午,我校党外代表人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会在长安校区办公楼第一会议室召开。各民主党派、统战团体负责人,各民主党派、统战团体成员、无党派人士代表,党委统战部主要负责人参加座谈,校党委副书记王国良主持会议。

座谈会气氛热烈,与会代表踊跃发言。大家结合自身学习中国共产党党史的体会,回顾了中国共产党与统一战线各界人士团结合作的光辉历程,讴歌了100年来中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来,创造了举世瞩目的伟大成就,团结带领全国各族人民砥砺奋斗的光辉历程,表达了对中国共产党、对多党合作事业的真挚情感,并对伟大的中国共产党百年华诞致以最美好的祝愿。

王国良在认真听取发言后指出,100年来中国共产党守初心、担使命,领导中国人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程,证明中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为我国各项事业的坚强领导核心。就进一步做好学校统一战线工作,王国良提出四点要求,一是要不断提高政治站位,加强理论学习,对标中省有关安排部署,进一步开展好“四史”学习教育,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二是要学思践悟,知行合一,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,始终坚持党的领导,围绕学校中心工作,立足本职岗位,强化责任担当,为学校改革发展和地方经济社会建设多做贡献。三是要认真学习统一战线史,充分认识法宝作用,继承发扬多党合作的优良传统,增强听党话跟党走的政治自觉,团结一心、锐意进取,在凝心聚力、服务大局上展现新作为。四是统战部要积极为各民主党派和党外知识分子建功立业、参政议政、建言献策搭建平台、提供保障,创新方式方法,发挥统战优势,凝聚统战力量,助力学校在“十四五”期间高速发展,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

C0F1