网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
统战部组织统一战线成员参观图片展和学校通信馆
2021年07月01日

6月25日上午,中国通信学会“5G科普行(陕西站)”暨“建党百年•红色通信”图片展启动仪式在西安邮电大学长安校区通信馆举行。校党委副书记王国良参加活动。统战部组织校内各民主党派、统战团体负责人,党外代表人士参观图片展和我校通信馆。

此次活动以“万物互联 畅享5G”为主题,从5G技术典型行业应用、“新中国通信发展大事记”、“建党百年·红色通信”图片展、“百年华章·红色伟迹”艺术创作展、“红色燎原”陕西红色文化邮票展等五个版块,全面回顾我国通信事业从1G时代的缺席、2G时代的跟随、3G时代的突破、4G时代的并跑到5G时代领跑的百年历程。通过现场体验5G典型行业应用,展示我国尤其陕西在5G建设发展应用方面的成就。

参观结束后,大家纷纷表示通过参观,对通信行业发展历史有了更加深入的了解,将认真开展党史学习教育,在今后的工作中立足本职岗位,积极建功立业,不忘合作初心,继续携手前进,用实际行动为西邮的建设发展献智出力。