网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
全省部分高校统一战线开展学党史、跟党走 主题教育工作座谈会在我校召开
2021年07月06日

2021年7月6日,省委教育工委组织召开的全省部分高校统一战线开展学党史,跟党走主题教育工作座谈会在我校召开。省委教育工作委员会、省教育厅二级巡视员张双前出席会议并讲话,会议由省委教育工委统战部部长孙全学主持。

会上,校党委委员、统战部部长韩炳黎对与会领导表示欢迎,汇报了学校组织统一战线成员开展学党史、跟党走主题教育工作情况。西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安石油大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安财经大学、西安美术学院、西安航空学院、陕西学前师范学院等高校统战部负责人依次汇报了相关工作。

张双前对各高校统一战线前期开展学党史、跟党走主题教育工作给予了肯定,并提出三点建议。一是提高政治站位,深刻认识开展学党史、跟党走主题教育的重大意义。二是把握学习重点,组织指导学党史、跟党走主题教育整体推进。三是压实工作责任,扎实推进学党史、跟党走主题教育取得实效。各高校党委要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实做好学党史、跟党走主题教育工作,为教育事业更高质量发展,注入思想动能,落实立德树人根本任务,培养可堪大任的时代新人,推动我省高校统战工作再上一个新台阶。