网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
党委统战部组织召开学校各民主党派负责人工作会议
2021年07月15日

7月13日,党委统战部组织召开各民主党派负责人工作会,各民主党派基层组织主委、宣传委员参加会议,党委统战部部长韩炳黎主持会议。

会上,传达了部分高校统战部长会议精神。大家集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话精神、在庆祝中国共产党成立一百周年大会上各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词精神、《中国共产党简史》篇目《开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主》、习近平《论中国共产党历史》篇目《人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的毛泽东重要论述部分篇目、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》篇目《如何理解协商民主是我们独特的、独有的、独到的民主形式?》、《中国共产党统一战线史》篇目《民主联合战线的提出》、《中华人民共和国简史(1949-2019)》篇目《中华人民共和国的建立与巩固》、《新时代中国特色社会主义道路实践与发展》篇目《高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜》、《改革开放四十年大事记》部分篇目。

韩炳黎对各民主党派党史学习教育开展情况给予肯定,对学校各民主党派下一步工作提出了明确要求,一是要深刻领会党史学习教育的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准严要求组织和开展党史学习教育。二是要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,对标上级有关党史学习教育的文件精神,修订完善各自党派的学习计划并认真执行,同时加强宣传报道和材料报送工作。三是要将党史学习教育与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史和中国共产党统一战线史结合起来,与加强自身建设结合起来,与扎实履职尽责结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,确保党史学习教育取得实效。

各民主党派负责人简要汇报了党史学习教育开展情况。与会人员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神交流了心得体会。