网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
党委统战部组织教授团队赴长武县亭口镇宇家山村开展调研活动
2021年07月09日

7月7日,党委统战部组织我校陕西省统一战线智库首批专家、乡村振兴与数字电商学院院长张鸿教授团队赴民盟陕西省委会对口帮扶的长武县亭口镇宇家山村开展调研活动。民盟陕西省委社会服务部部长白玉,校党委委员、统战部部长韩炳黎,校科研处副处长陈静参加活动。

调研团队来到村党群服务中心,参观了村史馆、村电商展示中心、村党员活动室,并深入农业园、农户了解情况,为当地乡村振兴“望、闻、问、切”、“问诊把脉”,找发展差距,寻问题根源。调研团队提出,一是要以县域为主体,县乡村三级统筹协调推进,用现代企业与合作社,带动产业链上游的农户,并协同带动相关产业。二是要推进农村一、二、三产业相互融合,将农产品的种植、微加工和乡村旅游紧密结合,打通延长农业产业链与价值链,形成农村高度一体化的新型农业发展格局;三是要发掘数字化在乡村振兴中的巨大潜力,使用互联网打造数字乡村,利用手机APP和网站大力宣传推广,形成互联网+旅游+农业的新模式。调研结束后,大家前往习仲勋1930年和1932年在亭口开展兵运工作的革命活动旧址参观学习。

1295B

下一步,学校将继续汇集统战力量,凝聚统战智慧,依托乡村振兴与数字电商学院优势,助力脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,激发统战成员积极参与乡村振兴工作热情,为地方经济持续健康发展献智出力。