网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
我校党外人士参加学校举办的处级以上领导干部暑期读书班暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习培训
2021年08月27日   西邮新闻网

8月25日—26日,我校在长安校区举办处级以上领导干部暑期读书班暨习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习培训。我校党外人士近20人参加参加学习。

按照疫情防控要求,专题读书班设主会场和分会场,采取线上与线下相结合的方式进行。培训将专家辅导、集中学习和个人自学有效结合,为全体参训人员统一配发了学习辅导资料,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话精神主线,以视频会议的方式开展学习。

在视频学习环节,全体参训人员聆听了省政府副省长方光华、陕西省委教育工委书记王建利同志的讲话,学习了西安交通大学原党委书记张迈曾、教育部科学技术与信息化司司长雷朝滋、教育部思政司副司长张文斌所作的专题辅导报告。在集中学习环节,专题读书班邀请习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团成员、党史学习教育省委宣讲团成员袁武振教授现场作题为《认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为实现中华民族伟大复兴努力奋斗》的辅导报告。在线上学习环节,专题读书班与陕西教育干部培训中心合作,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院平台,开展线上教学,为全体学员配发了电子学习卡,组织全体学员完成12学时的视频课程学习。

通过此次培训,广大党员干部深入学习领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,对党的教育方针和教育改革发展方向有了更加深入的理解,坚定了为党育人、为国育才初心使命,增强了立德树人的责任感和使命感,进一步凝聚了加快推动学校追赶超越的精神动力。