网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
校党委副书记王国良主持召开分管、协管部门工作会议
2021年09月01日

9月1日上午,校党委副书记王国良主持召开分管、协管部门工作会议,听取分管、协管部门工作设想,安排部署新学期重点工作。党委组织部、党委宣传部、党委统战部、教师工作部、校工会、离退休服务处全体处级干部参加会议。

与会部门主要负责人围绕学校中心工作和年度工作要点,结合本部门工作实际,分别汇报了新学期工作思路和工作举措。

王国良在听取工作汇报后表示,上半年各部门尽职尽责,克服困难,创造性地做了大量卓有成效的工作,取得了阶段性的成绩。针对下半年的工作,各部门能够深入思考,精心谋划,思路清晰,举措务实,体现出了对工作的高度负责和良好的精气神。

王国良就组织好、实施好、高质量完成好各项既定工作提出了要求,一是要坚持创造性开展工作,做到重点工作显特色、有亮点,常规工作抓规范、有创新。要统筹抓好党史学习教育和文明校园创建工作两项重点工作,用为师生办实事来检验党史学习教育成效,确保顺利通过文明校园检查验收。扎实推进党建双创工作,积极探索“党建+X”模式,打造新的亮点特色。严格落实意识形态工作责任制,筑牢意识形态安全防线。加强外宣工作力度,不断提升学校社会影响力和美誉度。贯彻落实好新修订的统战工作条例,坚决抵御和防范宗教渗透。加强师德师风建设,打造“四有”好老师队伍。落实好二级教代会制度,抓好提案落实,推进民主管理和民主监督。用心用情为离退休教职工积极排忧解难,提供高质量服务。二是要实施精细化管理,明确分工,责任到人,注重工作沟通交流,充分调动部门人员工作积极性主动性,以高度的工作责任心履职尽责。三是要持续改进工作作风,投入精力深入基层,加强督促检查,推动各项工作落实落细。部门之间要加强协作配合,形成推动工作的强大合力。四是要不断加强党风廉政建设,切实履行“一岗双责”,严以律己,以身作则,做到廉洁从政,营造风清气正的干事创业氛围。