网站首页 >> 工作动态 >> 正文
友情连接
校党委召开下半年党群部门工作会和书记例会
2021年09月09日   西邮新闻网

9月7日下午,学校党委在长安校区办公楼第一会议室召开党群部门工作会和书记例会。校党委书记杨更社主持会议,党委副书记王国良,党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠出席会议,党政办公室、党委巡察办公室、纪检监察部门、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学工部、研工部、校工会主要负责人,以及校内各党委、党总支、直属党支部书记参加会议。

会议集体学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。党委办公室、纪检监察部门、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、学生工作部、研究生工作部、教师工作部等党委职能部门负责人交流汇报了学校暑期工作研讨会召开以来各项重点工作的落实推进情况,以及新学期的主要工作思路和举措。王国良、宁焕侠对分管和协管的重点工作进行了安排部署,并提出了相关要求。

杨更社在总结讲话中指出,下半年全校上下要将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯通起来,统筹规划,抓好落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把立德树人根本任务在西邮落实落细落小。一是要持续开展好学史学习教育,坚持党史学习教育与学校中心工作两手抓两促进,用高质量发展工作成效检验党史学习教育效果。二是要切实加强学校党的政治建设,不断坚定政治信仰,加强政治领导、提高政治能力、涵养政治生态,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要推进全面从严治党向纵深发展,落实党委领导下的校长负责制,压紧压实管党治党主体责任,坚持严以治校、严以治教、严以治学,以良好党风正学风树校风,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。四是要抓好文明校园创建验收工作,坚持问题导向,对标对表,围绕创建工作的重点和问题,及时查漏补缺,精准发力,高水平、高质量的完成创建工作。五是要坚持底线思维,持续做好常态化疫情防控和稳定安全各项工作。

EA25