首页 >> 各界任职 >> 正文
友情连接
【西安晚报】报道袁武振委员在西安市政协发言
2015年03月16日  

昨日,参加市政协十三届四次会议的委员们分组讨论了政协工作报告和提案工作报告。委员们表示,要从自身做起,交出质量更高、更规范的提案,为西安发展贡献力量。 

报告简洁务实更全面  

在各分组讨论现场,委员们立足自身职能,纷纷就西安经济社会发展建言献策,现场呈现出一片热烈和谐的气氛。    

委员们表示,今年的政协工作报告和提案工作报告更加简洁、务实。虽然字数少了,但更加全面、详实。政协委员们一致认为,两个报告实事求是,思路清晰,以人为本,鼓舞人心。明显感受到提案科学化管理水平方面有了明显提高,效果显著。    

政协委员邓福喜说,今年的会议压缩到了3天时间,开幕式会场庄严朴素,简报也变成了每组3份,大家都在“开短会、讲短话”。在看过报告后,邓福喜的这种感受更加强烈。“作为一名政协委员,我们要肩负起政协委员的职责,更加努力、更加务实的把工作做好!”    

政协委员袁武振表示,两个报告紧扣主线,凝聚焦点。尤其在审议提案工作报告时,教育、医卫等民生事业和社会公共事业的发展越来越受重视,可以看出委员与群众的联系更加紧密,为群众解决问题、及时反馈的机制更加完善。    

关注民生 更注重提案质量  

帮助大学城改善基础设施、关注公共体育设施维护保养、为偏远地区部分乡村小学改善阅读环境……过去的一年,更多民生问题因政协委员的提案得到了关注和解决。而两个报告给委员们带来了鼓舞,使他们感觉责任更大,干劲更足。    

“阅读对于一个人的成长至关重要,而乡村小学各类设施落后,留守儿童更是缺少必要的阅读环境。”政协委员崔砚文说,通过提案的落实,最近几年,西安周边有不少于15所乡村小学有了适合孩子的小型图书室,志愿者定期为乡村教师提供阅读辅导教育,为留守儿童提供公益性的心理咨询,阅读更加有效,也更有趣。    

2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,委员们纷纷表示,将不断提高协商质量,按照更加规范的协商程序办事,同时还要及时反馈相关信息,使提案更有效地服务民生。    

 

关闭窗口