首页 >> 各界任职 >> 正文
友情连接
我校顺利完成区人大代表选举工作
2016年12月05日  

 

11 28日上午 ,我校举行雁塔区第十七届人大代表选举,我校选区正式候选人院合宽和薛蓉娜当选为雁塔区第十七届人民代表大会代表。按照法律规定,这次选举产生的人大代表名单,将报请区选举委员会审核后,正式公布。  

校长范九伦在选举大会讲话中指出,这次换届选举工作是我校广大师生员工政治生活中的一件大事,对于深入贯彻落实党的各项方针政策,加快改革开放和现代化建设步伐,进一步健全人民代表大会制度,促进民主与法制建设,加强基层政权建设都具有十分重要的意义。全校师生员工作为选民直接投票选举区十七届人大代表,这是宪法赋予公民的民主权利,是人民当家作主,参与管理国家事务的重要途径。  

我校作为雁塔区小寨路街道第八选区,分配人大代表2名。根据关于代表候选人名额的规定,学校经过依法提名,反复酝酿,民主协商,最终确定院合宽、钱黎阳、薛蓉娜3名代表候选人。  

此次区人大代表选举我校选区共登记选民18922人,参加投票人数为17959人,参选率达94.9%。为确保选举有序进行,我校共设置投票站15个,各投票站按照不影响学习工作、有序投票的原则,根据师生当天的学习安排分组、分时间段组织投票。在各投票现场,工作人员严格依照选举程序检查票箱、核验选民证、发放选票,师生员工凭选民证依次领票、写票和投票,秩序井然、气氛庄重。  

 

 

关闭窗口