我校召开统一战线代表人士座谈会

发布时间:2015-03-27 浏览:

3月25日上午,西安邮电大学在长安校区行政楼第一会议室召开统一战线代表人士座谈会。党委书记卢建军出席会议并讲话,学校各民主党派负责人、各级人大代表、政协委员、无党派代表人士、相关职能部门负责人参加会议,党委统战部部长杨乐主持会议。

会议集中学习了中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》,传达了全省高校统战部长会议精神,听取了与会代表对《西安邮电大学2015年工作要点》的意见和建议。

卢建军在讲话中指出,我校党委高度重视统战工作,广大党外人士在人才培养、教学科研、社会服务、参政议政、民主监督等方面为学校发展做出了积极贡献。他要求统战部对会上提出的意见和建议认真梳理,尽快报学校相关领导审阅,分类交相关职能部门办理,并建立意见反馈机制。卢建军就我校2015年统战工作提出3点要求:(一)统一思想,凝聚共识,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,以“四个全面”战略部署统揽全局,努力构建学校“五个新常态”,即构建以质量提升为核心的内涵式发展新常态、构建以增强办学活力为目标的改革创新新常态、构建以推动科学发展为目标的依法治校新常态、构建以从严治党为核心的党建工作新常态、构建全面深化落实民主工程的新常态。(二)围绕中心,服务大局,运用法治思维和法制方式推动学校协商民主建设,广开渠道,充分发挥各民主党派、无党派人士人才荟萃、智力密集的特点和优势,在服务陕西经济建设和学校改革发展上建功立业。(三)高度重视统战工作,加强领导,提供保障,建设好党外代表人士队伍和统战工作队伍。他号召广大统一战线成员凝心聚力,锐意进取,改革创新,破解难题,共同开创我校改革发展新局面,为建设有特色高水平邮电大学贡献力量。