我校民进支部主委、经济与管理学院李瑞副教授指导的教学案例首次入选“全国MPAcc优秀教学案例奖”

发布时间:2023-05-15 浏览:

5月9日,全国会计专业学位研究生教育指导委员会发布“2022年会计硕士专业学位优秀教学案例奖”评选结果,全国共有三十篇教学案例获奖。由我校经济与管理学院李瑞副教授(民进会员)、李永红教授指导,研究生王兆信、王永清共同撰写的教学案例《举大数据风控而授能兮,循墨绳而不颇——XD公司的大数据风控体系建构》入选获奖。

近年来,经济与管理学院MPAcc(会计硕士)教育依托学校信息科学技术特色优势,积极探索数据驱动的财务体系转型,深入调研企业财务数智化转型实践,促进教学与实践有机融合。在“大智移云物区”环境下致力于体现新经济、新业态、新技术、新商业模式及企业最新财会业务实践的案例撰写,推进了会计硕士专业学位案例研究与案例教学的发展,对于我校MPAcc(会计硕士)专业学位教学改革具有很好的指导作用。