我校党外知识分子牵头团队申报的研究生教学案例入选第二批陕西省专业学位研究生教学案例库

发布时间:2023-06-14 浏览:

根据《陕西省教育厅办公室、陕西省学位委员会办公室关于公布第二批陕西省专业学位研究生教学案例入库名单的通知》,经学校推荐、专家评审等环节,全省共有171个教学案例入选陕西省专业学位研究生教学案例库,其中我校申报的6个教学案例全部入选。6个案例中3个案例为党外知识分子牵头负责团队申报。

本次入选的6个教学案例分别为谢逢洁(民盟)团队的《末路之难,择优“路”取——“最后一公里”配揽路径优化》、王燕(民盟)团队的《“智能耳目镜,让盲人看世界”五环联动模式教学案例》、冯英(群众)团队的《审度时势,相“机”而行——秦川机床并购法士特》、成泷团队的《初心为责,“疫”以贯之:西安CJ公司的企业社会责任实践》、任德锋团队的《LS&MMSE算法在OFDM系统信道估计中的应用》、巩红团队的《社区小工厂,脱贫大舞台——新伟泰社区工厂的安康扶贫之路》。本次入库的专业学位研究生教学案例,省教育厅和省学位委员会将在“陕西省研究生教育与学科建设大数据平台”设立专栏,面向全省研究生培养单位免费开放。

专业学位研究生教学案例是推动专业学位研究生培养模式改革、强化专业学位研究生实践能力培养、促进产教融合的重要举措。近年来,我校不断加强专业学位案例教学,注重案例库建设,先后立项支持30项案例类建设项目,积极参与国家级省级教学案例评选,71个教学案例被中国专业学位案例中心库和陕西省专业学位研究生教学案例库等收录,其中5篇获评“百篇优秀管理案例”等全国优秀案例。今后,学校将进一步采取有效措施,继续支持专业学位研究生教学案例培育,教育引导研究生导师积极学习借鉴已入库的教学案例,推动学校研究生课程与教学的深度变革。