学校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会

发布时间:2023-06-16 浏览:

6月14日下午,学校在长安校区办公楼第三会议室召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会。校党委副书记王国良出席会议并讲话,校内各民主党派基层组织班子成员、统战团体负责人、无党派人士代表、党外知识分子代表参加会议。党委统战部常务副部长马斌奇主持会议。

会议学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记论发展社会主义民主政治(2023年)精神。传达了《中共陕西省委教育工委办公室关于在全省高校各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的通知》文件精神,安排部署了学校“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作。各民主党派、统战团体成员代表分别就开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育作了交流发言。

王国良结合学校工作实际,就扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育提出四点意见:一是要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义。自觉把开展好主题教育作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的生动实践,始终和中国共产党同心同德、同向同行,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要准确把握目标要求,保质保量完成主题教育的各项任务。继承和发扬历次主题教育的好经验好做法好传统,结合新征程新使命新要求,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和上级有关会议、文件精神,探索符合实际的学习方式,有针对性地开展学习教育,切实提高主题教育质量和效果。三是要着力加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要把此次主题教育活动作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,高度重视、精心组织,以实际行动推动主题教育高质量开展,确保取得扎实成效。四是要积极彰显担当作为,不断巩固深化主题教育的实际成果。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人、培养时代新人,深入调查研究、积极建言献策,发挥独特优势、努力服务社会,立足本职岗位、着力建功立业,以昂扬进取的精神状态、奋发有为的工作作风,为学校和经济社会高质量发展积极献计出力。

为保证“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育理论学习的顺利开展,会后向校内各民主党派、统战团体、无党派人士发放了党的二十大报告单行本,《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》等学习资料。