我校召开留学人员联谊会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨常务理事会会议

发布时间:2023-06-25 浏览:

6月21日上午,我校在长安校区第三会议室召开留学人员联谊会“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会暨常务理事会会议。副校长、学校留学人员联谊会会长卢光跃出席会议并讲话,学校留学人员联谊会常务理事会成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话精神、习近平总书记关于科技创新的重要论述,留联会常务理事就开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育作了交流发言。留学人员联谊会副会长杜慧敏通报了留联会上半年工作推进情况。会议还研究了学校留联会下半年重点工作。

卢光跃结合学校工作实际,就扎实推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育、做好留联会下一步工作提出三点意见:一是要切实提高政治站位,准确把握主题教育的目标要求,结合学校改革发展,将主题教育落实到具体工作中,以实际行动推动主题教育高质量开展。二是要充分挖掘优势资源,发挥留联会的组织作用,推进留联会成员在国内外高校间牵线搭桥,助力学校人才培养国际化工作。三是要持续加强自身建设,围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神,做好理论研究和科技创新研究,加强思想引领,增强报效祖国的责任感和使命感,为学校和地方经济社会高质量发展贡献力量。