长安区委常委、统战部长李鹏程一行来校调研交流

发布时间:2023-06-27 浏览:

为进一步增进校地沟通协作,促进校地融合发展,6月26日上午,长安区委常委、统战部长李鹏程一行来校调研交流。校党委副书记王国良出席会议并致辞,党委统战部常务副部长马斌奇主持座谈会。

王国良在致辞中对李鹏程一行来校调研交流表示热烈欢迎,对长安区委统战部长期以来对学校统战工作的支持与帮助表示感谢。他指出,校地融合、共谋发展既是推动学校各项事业发展的有力抓手,也是促进区域经济社会协调发展的重要举措。学校将进一步发挥统一战线资源优势,在民主党派、统战团体调查研究、建言献策、参政议政、发挥作用、民族团结进步创建、校园周边环境综合治理等方面与长安区委统战部交流互通、深化合作、搭建平台、拓展空间,助力学校事业和经济社会高质量发展。

李鹏程对学校统战工作给予高度评价,对学校在发挥人大代表、政协委员和党外知识分子作用,铸牢中华民族共同体意识,确保统一战线领域和谐稳定等方面给予了充分肯定。他希望校地继续加强合作,探索建立区域化统战合作新模式,支持引导长安区和学校各民主党派基层组织、统战团体合作共建,充分发挥党外代表人士优势作用,共同为长安区经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。

会上,马斌奇介绍了近年来学校统战工作的开展情况。长安区委统战部常务副部长范阿利、长安区民族宗教事务局党组书记、局长王宏芳重点围绕民主党派、统战团体建设情况,党外知识分子发挥作用情况,民族团结进步创建和防范化解统一战线各领域风险隐患工作情况等方面与学校进行了交流。