九三学社陕西省委员会来我校开展基层组织大调研

发布时间:2023-11-28 浏览:

11月27日下午,九三学社陕西省委会副主委王晓萍一行来我校调研基层组织工作,九三学社省委会常委陈慧、游建刚,九三学社省委会参政议政部部长余言、参政议政部三级主任科员朱习健陪同调研。我校党委副书记王国良出席座谈会,党委统战部常务副部长马斌奇,九三学社西邮支社全体成员参加座谈会。

王国良对王晓萍一行的到来表示欢迎,并对九三学社陕西省委会一直以来对我校统战工作和九三学社支社的关心和支持表示衷心感谢。他简要介绍了学校发展历程和近年来取得的发展成就,并表示学校党委将一如既往地支持各民主党派加强组织建设,不断提高参政议政水平,为学校和经济社会高质量发展献智出力。

王晓萍对西安邮电大学党委长期以来对九三学社工作的大力支持表示感谢,对九三学社西邮支社的工作给予充分肯定,并对今后的工作提出三点要求,一是要坚持中国共产党的领导,凝聚思想共识,深刻认识基层组织大调研的重要意义,扎实开展主题教育。二是要加强理论学习,不断加强自身建设,着力提高履职能力,提升基层组织的凝聚力和向心力。三是要立足本职,做到双岗建功,为学校事业发展和服务地方经济社会发展积极建言献策,贡献九三学社智慧与力量。

马斌奇围绕坚持大统战工作格局、做好思想政治引领、支持各民主党派基层组织加强自身建设、发挥作用等方面向调研组汇报了我校统战工作的特色和亮点。

学校九三学社支社主委王军选汇报了支社思想建设、组织建设、参政议政等方面的工作。

会上,调研组与九三学社社员进行了座谈交流,与会成员分别就社员发展、建言献策、基层组织之间联系与沟通工作情况等方面进行了交流讨论。