我校举办民族宗教工作专题培训会

发布时间:2023-12-06 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步做好学校民族宗教工作,提升干部队伍工作能力和水平,12月5日下午,我校在长安校区学术交流中心报告厅举办民族宗教工作专题培训会,西安市民宗委二级调研员张高亮应邀作专题报告。学校民族宗教工作领导小组成员单位负责人,各二级学院负责学生工作副书记、组织员,全体辅导员,党委统战部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、保卫处、国际合作与交流处处科级干部等近200人参加培训会。党委统战部常务副部长马斌奇主持培训会。

张高亮从目前我国宗教工作面临的新形势和挑战、全面贯彻党的民族宗教政策和法律法规、抵御高校宗教渗透的对策建议等3个方面,运用丰富的案例、翔实的数据,系统、全面阐释了当前民族宗教工作的复杂形势、理论政策和法律法规,并就如何积极维护校园政治安全及和谐稳定提出了意见建议。

与会人员表示,将以此次专题培训为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,切实围绕立德树人根本任务,不断提高对做好民族宗教工作重要性的认识,进一步提升工作能力和水平,努力把学习培训成果转化为推动工作、解决问题的生动实践,全力以赴做好民族宗教领域各项工作,营造良好校园文化氛围,守好风险防范底线,切实维护校园和谐稳定。