我校获批2023年度省级本科教育教学改革研究项目11项

发布时间:2023-12-14 浏览:

近日,陕西省教育厅公布了2023年度陕西本科和高等继续教育教学改革研究项目立项结果,我校获批2023年度省级本科教育教学改革研究项目11项。

国际合作与交流处李鹏飞教授主持的《新时代地方高校中外合作办学质量保障体系构建研究》项目获批省级重点攻关项目;通信与信息工程学院(人工智能学院)单洁(九三学社)副教授主持的《创新引领交叉融合数智赋能的“分层递进”教学模式的研究》、现代邮政学院朱长征教授主持的《区域协同、产教融合、数字赋能的物流管理专业课程思政建设的探索与实践》项目获批省级重点项目;计算机学院王春梅副教授主持的《案例牵引、需求导向、三融促能,程序设计类课程教学创新研究》、马克思主义学院李芳副教授主持的《“学理、政理、情理”思政课情境教学模式创新研究》获批教赛专项省级重点项目;经济与管理学院屈晓娟教授主持的《金融类专业课程线上线下“五阶段”教学模式创新研究》、通信与信息工程学院(人工智能学院)孙爱晶教授主持的《“通信原理”国家一流课程知识图谱构建与翻转课堂教学实践》、数字艺术学院姬景聚高级工程师主持的《人工智能环境下的数字媒体艺术设计专业人才培养模式研究与实践》、理学院仝秋娟教授主持的《创新人才培养的大学数学课程教学改革与探索》、计算机学院王小银教授主持的《“交叉融合、数智赋能、评价牵引”的创新型软件人才培养模式研究与探索》获批省级一般项目,教务处王军高级工程师主持的《普通高校“微专业”人才培养模式探索与实践》项目获批青年专项一般项目。

近年来,学校遵循“深化研究-强化实践-升华成果”的思路,结合学校本科人才培养定位和专业特色,深入开展教学研究改革工作,推进新工科、新文科、“微专业”建设,加强课程内涵建设,鼓励教师积极组建教学团队,开展教育教学理论研究和实践探索,创新本科人才培养新机制、新模式,不断提高人才自主培养质量。下一步,学校将按照省教育厅有关要求,认真做好项目实施与过程管理,确保获批项目研究工作高质量完成。