九三学社西邮支社传达学习全国两会精神和学校第五次党代会精神

发布时间:2024-03-21 浏览:

3月19日下午,九三学社西安邮电大学支社在长安校区东区教学楼FZ639会议室组织社员集中学习2024年全国两会精神和学校第五次党代会精神。校党委统战部常务副部长马斌奇参加会议。会议由九三学社西邮支社主委王军选主持。

会上,王军选领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、十四届全国人大二次会议精神、全国政协十四届二次会议精神,重点学习了新质生产力的相关论述及大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力等内容。马斌奇介绍了学校第五次党代会的召开情况,领学了党代会报告,并重点围绕党代会提出的新的“三步走”发展战略,以及未来五年三个“翻番”、三个“新突破”、六个“新增”的发展目标,党建引领“六大工程”和特色发展“八大行动”进行了解读。

与会社员围绕全国两会精神和学校第五次党代会精神,结合学校2024年党政工作要点,分别谈了思想认识、发展思路和工作举措。大家表示,要切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神与贯彻落实学校第五次党代会精神结合起来,全面落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,围绕中心、服务大局,发挥好建言献策的智力优势,推进参政议政工作提质增效,着力服务学校和地方经济社会高质量发展。