西安邮电大学关于认真学习贯彻中央民族工作会议精神的通知

发布时间:2021-08-31 浏览:

校内各党委、党总支、直属党支部:

中央民族工作会议于8月27日至28日在北京召开。为深入学习贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记在会议上的重要讲话,进一步做好新时代党的民族工作,现就有关事项通知如下:

一、充分认识会议的重大意义。这次中央民族工作会议,是在全国各族人民庆祝中国共产党成立100周年之际,在全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,召开的一次具有特殊重要意义的会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的理论性、指导性、针对性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。校内各党委、党总支、直属党支部要把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,原原本本学,深入思考学,联系实际学,推动会议精神入脑入心、融会贯通。

二、迅速传达学习会议精神。校内各党委、党总支、直属党支部要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,迅速掀起学习贯彻中央民族工作会议精神的热潮,组织师生开展形式多样的宣传学习教育活动,努力做到知其然更知其所以然,不断在学懂弄通做实上下功夫、求实效。

三、深入推进贯彻落实工作。校内各党委、党总支、直属党支部要始终坚持民族工作的正确方向,进一步增强做好民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要把做好民族工作作为重大政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行主体责任,促进形成工作合力,切实把中央民族工作会议的部署要求落细落小、转化为务实举措和具体行动,更加富有成效地做好我校民族工作。

特此通知!

附件:西安邮电大学学习贯彻中央民族工作会议精神材料汇编